Os alunos do 5º ano fizeram um bolo de banana para estudar o conteúdo de frações. Foi muito mais gostoso aprender frações assim!
Receita:
Pique 12 bananas d'água e deixe-as reservadas numa tigela grande.
5 claras em neve (Reserve-as); 250g de Qualy; 4 xícaras de açúcar; 5 gemas. Bata tudo na batedeira até ficar uma massa homogênia.
Acrescente: 2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de aveia em flocos, 1 colher de sopa de fermento, canela a gosto e bata novamente. Acrescente as claras em neve e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e misture essa massa com as bananas. Coloque em um tabuleiro untado e polvilhado. Polvilhe canela com açúcar por cima e assem em forno aquecido por 45 minutos.
Profa.Simone, matemática com comida é uma combinação deliciosa! esta é uma ótima receita até para nossa Cantina.
ResponderExcluir